Full Screen || Normal Screen Wanita dakwa lahir buaya

Wanita dakwa lahir buaya

Oleh Zaid Salim


Wanita dakwa lahir buaya


HMetro: 26/02/2013 KOMPAS: 25 Februari 2013

Sinjai: Penduduk di daerah ini di Sulawesi Selatan heboh dengan kelahiran bayi lelaki yang mempunyai kembar seekor buaya.

Penduduk Sinjai dan kawasan bersebelahan berpusu-pusu mengunjungi rumah wanita bernama Huda, 40, untuk melihat kejadian aneh itu.

Anak buaya itu diletakkan di dalam besen berhampiran bayi berkenaan.

Ketika diwawancara wartawan, Huda mengaku mengalami kelainan ketika hamil kali ini, berbanding dengan sebelumnya.

Menurutnya, ketika melahirkan kandungannya di Dusun Bontosunggu di Sinjai Barat, Desa Terasa, dia hanya dibantu oleh suami, Marping. “Yang keluar bukan bayi, tetapi telur putih sebesar bola tenis. Tiba-tiba telur itu pecah dan seekor buaya berwarna hitam dan keemasan muncul. Perut saya tetap besar. Keesokan harinya, saya melahirkan pula bayi saya,” katanya.

Huda dan suaminya yakin anak buaya yang mereka namakan Nur Baya itu ialah kembar anak lelaki mereka yang diberi nama Muhammad Nur. - Kompas

Wanita dakwa lahir buaya


Ibu Ini Melahirkan Bayi Kembar Buaya

Sinjai, Selawei Selatan - Seorang ibu di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, melahirkan bayi kembar buaya. Ibu tersebut melahirkan bayi buaya yang memiliki 10 jari kaki dan tangan layaknya manusia tanpa bantuan bidan.

Hudi, wanita yang mengaku melahirkan buaya itu, menempatkan buaya itu dalam sebuah ember. Warga sekitar berbondong-bondong melihatnya.

Kabar itu membuat gempar warga sekitar. Pengakuan Hudi, ibu tersebut, dirinya melahirkan satu bayi manusia satu bayi buaya dua minggu lalu tanpa bantuan bidan. Buaya itu memiliki 10 jari kaki dan tangan.

Pengakuan musykil itu membuat warga sekitar bertanya-tanya. Warga pun berbondong-bondong mendatangi kediaman dua petani itu.

Pengakuan Hudi, keanehan dialaminya sejak mengandung. Dia tidak pernah merasakan lapar. "Kembar buaya, jari tangan dan kakinya itu lima juga," kata Hudi.

Antara percaya tidak percaya, warga penasaran melihat langsung bayi buaya yang dikabarkan lahir dari manusia itu. "Masyarakat semua di sini kaget. Sudah lama di sini tidak pernah ada kejadian yang aneh-aneh,"


Wanita dakwa lahir buaya


Artikel ini disiarkan pada : 25/02/2013